Похрустывает утренний снежок

Наталья Ключко
Похрустывает утренний снежок, 
Обласканный скользящим ликом солнца.
И тени веток за стежком стежек….
Как вышивка на кимоно японца.

Синиц ещё не смелый перезвон
Звучит, грядущий день предвосхищая.
И свет в щемящей неге растворён,
Искрится, со снежинками играя.

Бодрящий воздух стряхивает сны
Зимы, что в тёмных углках ютятся.
Они ещё весной не сожжены.
Никак нас не покинут, суетятся…

А день уже вступил в свои права.
Зимы курьёзы пусть проходят мимо…
И как гласит народная молва,
Зиме конец, весна неотвратима.

02.03.18.