Март, снег, метель

Владимир Тимкин
Март метёт, уже, пятые сутки.
До райцентра - шестнадцать км...
Мало это - похоже, на шутки.
Март, сегодня- не добр, ко мне...

Отдал в день, Февралю свои рани...
И - тепло по пути растерял.
И захлопнул весенние ставни,
Ясно Солнышко, в тучи загнал...

Лет сто двадцать, такого не знали...
...Откопали вчера тракторА...
Поутру, их с ангаров пригнали
и сейчас, перед домом - гора...

Обещали:- до ночи растащат....
Трактористов - по хатам найдут...
Мы, глаза на всё-это таращим,
ну, а Март, в полусонном бреду!...

Но я Верю, точнее, я знаю,
что Апрель,- мой приятель и друг,
эти "горы" растопит-растает
и берёзки согреет вокруг!...

А потом, всё пойдёт без обмана:
Песнь Любви о Весне и - мечты!...
Выйдет Митрич босым, утром рано,
и раздарит с теплицы цветы!