Не беда

Анна Мирза
И мне говорят (как во сне, смотри),
Что "всё, как всегда, почему бы нет",
А я говорю, потому что свет
Не вовне - внутри.
И мне говорят: "да, мы все одно!
Те сами такие!" - словесный чад...
А я понимаю: казалось - дно,
А внизу стучат.
И мне говорят: "ну, не надо, мать!
Могла бы уже повзрослеть чуть-чуть!"
А мне это знание не поднять -
Как скала на грудь.
И я говорю: "хорошо, забудь!
Здоровья и счастья тебе всегда".
И прочь ухожу, потому что путь -
Это не беда.