Марток оставит без порток...

Владимир Пономарев 3
     Марток оставит без порток….

После теплой, бесснежной, зимы,
Март ударил по Крыму морозцем.
И обильно всю землю, он снегом покрыл,
Первоцвет миндаля весь застыл в удивлении,
Это месяц проказник, все кругом натворил.

Перепутала, зиму с весною, природа,
Разукрасив узором стекло на окне.
И по снегу дорожками вьются следы,
Перепуганных мартовских кошек,
Перестали кричать, напугавшись погоды они.

Но сквозь белую мглу от летящих снежинок,
Пробивается ласковый солнечный свет.
И в веснушках, весна, смотрит вниз улыбаясь,
На забавы и игры, уходить не спешащей,
Затянувшейся крымской, хитрюги зимы.