По жести да по олову

Ширшов Евгений
У нас в родне не банщики,
На тронах, тем почёт.
У нас - одни жестянщики,
И только я не в счёт.

Есть умные головушки,
Как родственник Игнат,
Он на дородной вдовушке,
Аж, пятый раз женат.

По жести да по олову,
Мне чары на крови,
Не я ли свесил голову,
Над формулой любви?

За что меня охальником,
При всех назвал Игнат,
Ведь сам, мурло - паяльником,
И пятый раз женат?

Ночь, шторой день задёрнула,
И звёздочкой зажглась.
По мне ли эта формула,
Что в ум мечтой вжилась?

По жести да по олову,
Мне чары на крови,
Не я ли свесил голову,
Над формулой любви?

        4 марта 2018 года.