Героям Малороссии

Сергей Максимов 6
Никто не хотел умирать.
Но выбор совсем небольшой,
Всего лишь два слова сказать
Ты трус или крутой!

Мальчишеский максимализм,
Здесь нет полутонов
В душе живёт нигилизм,
Оставь в стороне болтунов

Их жизнь , как струна на обрыв
Натянутым нервом звенит,
Они живут на излом
Хоть знают, что смерть победит

Но всё же идут на пролом,
Во имя своей правоты
И знают никто другой
Их семьи не защитит..

И кто то плюёт им в след,
А кто то бросает цветы
Их Веру нельзя подкупить
И Честь их, другим не убить!