Of March 4

Диана Лисс
Март, скажи мне, чего мы ждём?
Как поживает Мастер, Алиса, Бродяга?
Они сыграют этой весной особую роль?
Или окажутся сном?
Март, скажи мне, стоит ли, да и чего мы ждём?
Зима длится медленно,
Февраль тут совсем не причём.
На самом деле, его возвращение,
Вот что стало ключом.
На самом деле, в конце любимого марта,
Что-то станет совсем обидно,
Бродяга даже случайно не приедет к Алисе,
Это же очевидно.
Ему легче провести день в клетке своей тигрицы,
Пусть она рычит в меру сил, ревности, и амбиций.
Иногда он проводит вечер или раннее утро,
На руках у блондинки Кэт,
Пусть она излучает хотя бы какой-то свет.

****
Бродяга, скажи мне, чего мы ждём?
Когда наступит май?
Вся боль останется в нём?
Когда в конце марта пойму,
Что на самом деле,
Я не причём…
Бродяга, чего же мы ждём?
Мы будет счастливы этой весной,
Или для меня это так и останется сном?
Ты всегда играешь такую важную роль,
Как на картине,
Ты за моим рыжим хвостом.
Ты поймаешь его, и мы будем счастливы,
Или сон ударит меня хлыстом.
Бродяга, за окном стучит сакура,
Я тебя по-прежнему (…)
Южным ветром, пушистым, лисьим хвостом.