Собачье горе

Николаева Анна Валентиновна
Почему, если ты мечтал, надо врать, стыдиться
и себя продавать, разменявши на ту заразу,
что сбивает кресты, якоря, что толкнёт разбиться,
и тебе будет хуже, когда не подохнешь сразу.

Посылать всех к чертям, проблевав свои мысли в тазик,
говорить, что театр - дерьмо, слать всех дружно нахуй...
Да, конечно, ты больше не юный смешной проказник,
но позвольте, с чего же башку вмиг ронять на плаху?

Если кто-то кричит, что ты слаб - да какое дело?
Разотри, переплюнь, не кидайся собакой лаять.
Задувай себе свечку, пока не совсем истлела,
и не надо других за свободу, как шавка, хаять.

Глохнет ангел-хранитель от воя. Да что ты, милый,
лишь тебе одному здесь дано напоказ распяться.
Замолчи, отъебись от людей. Я тебя любила.
Но в дерьме и грязи выбрал ты, а не я, валяться.

27.12.17


---------
Ф.