Смысл

Маргарита Гетьман
Ищу кого-то средь могил,
где нет ни лиц,  и нет имен,
"Он был, я знаю, что он был,
он мной когда-то был пленен...
Я просыпалась вместе с ним,
Его я так давно ждала,
и, вот, теперь, среди могил,
я отыскать его должна.
я знаю, можно воскресить,
ведь, можно все вернуть назад?
Я знаю, он меня любил,
ведь, он когда-то мне был рад."
-Что ты здесь ищешь, среди всех
пустых, безжизненных камней,
средь  похороненных утех,
и обессилевших страстей?
Средь этой наглой суеты,
Что возбуждает каждый  час
наши сердца служить для них,
тогда, когда их свет погас?
- я потеряла  здесь ... его..
теперь он под землей  лежит,
все это было так давно...
- Не плач, он спит, он просто спит.
-Нет, я  хочу, чтоб рядом был,
Я просто без него... умру,
и стану прочей из могил,
Прошу, найди его! Прошу!
Прошу, верни его ко мне,
отдам что хочешь, может...
- нет, я знаю, что он мертв уже,
его не воскресит твой смех.
Твой крик - как эхо для него,
Слеза - забытая печаль,
- но, что мне делать без него?
- Живи, с чем есть, мне очень жаль.
- я помню, как он, вдруг, пришел,
ворвался, просто, в мою жизнь,
он мне любовь, друзей нашел,
ну а теперь...
- Держись, держись.
- сама его не берегла,
ведь, он был рядом, а потом...
он, вдруг, ушел... вся жизнь ушла...
все вместе с ним, покинув дом.
Ищу кого-то, средь гробниц,
Брожу, не знаю для чего...
-Прошу, скажи, а кем он был?
- Всего лишь смыслом, вот и все.