На подмостках родного театра

Мария Сафронова 3
Весь мир - театр, мы - актёры.
Один из главных режиссёров
Азы спектакля оглашал
Сегодня так!..
               Рукоплескал
Не только сонм родных актёров
И что помельче - режиссёров!

Все лицедеи заграницы
Успели, кажется, влюбится
В размах идей... как их вдыхали!
Этот не шутит -
                твёрдо знали!

А он расставил всё по полочкам -
Спектакль вышел "как с иголочки"
Из тканей русскости сакральной
Словами бытности реальной
С конкретным шармом заодно
Сверсталось действа полотно:
Кому расширится простор
За деловитости узор,
Кому за выдумку, репризу,
А чьи-то канут в тень капризы.

О женщинах как говорил!
Словно пуховый плед стелил.
А обнадёжил их всех как!-
Заметно сразу -
                холостяк!

       Чесал затылок счетовод;
       (казалось - встанет и уйдёт),
       Хотя ясна суть наперёд -
       Коль не подвинут -
                не уйдёт!
      

 1.03.2018
 *Послание Федеральному собранию