Конь в Пальто. Печальная дева сидит у пруда...

Сказки
http://stihi.ru/2001/10/05-303

Печальная дева сидит у пруда,
косы отвисает змея.
Козленочек скачет туда и сюда -
то брат бестолковый ея.
Водицы испил он сестре вопреки
и козликом беленьким стал,
и дева тоскует, и вниз от тоски
косы повисает глиста.

Конек-горбунек заскочил на пенек
и резвою ножкою топ:
добудем царевну тебе, паренек,
а там хоть пожар, хоть потоп.
Оставь меня, лошадь, вздыхает Иван,
другому тебя объезжать!
Отдельно от тела моя голова
во поле желает лежать.

У черного моря, где ветер и йод,
и шум заунывный морской,   
старуха тоскливую песню поет
и в такт помавает рукой.
И рыбка златая в глубинах морских
Покоя не знает и сна,
и сердце тоскует, и ноют виски,
и жизнь тяжела и грустна.