Изнанка

Вадим Бергаментов
Опять закидывают шапки!..
Летят, как птицы за "бугор"!
Может просто скинуть тапки,
Повесив в комнате топор!..

Иначе вновь все запоем:
"Все хорошо и танки быстры"!
Потом все будут не причем, -
Когда сгорели все канистры!

Людей рядами - под обстрелы,
Зато всесильным ордена...!
Расставлены повсюду стелы,
Мол, все!.. Окончена война!

Без рук и ног одни пропали,
Кого куснул свинец шальной.
За храбрость звякают медали;
А кто-то с девой, - за спиной!

Кому-то за атаку в челюсть,
А кто-то прелестью купил...
Одни в тылу у печки грелись,
Другим был белый свет не мил!

4.3.2018 год. Г. ЛУГАНСК.