Не бывает судьба - бесприданница

Александр Дорофеев Братский
Не бывает судьба - бесприданница.
Ей приданое - наша душа,
И что с участью нашею станется
Ей одной только с Богом решать.

Времена у нас будут ли добрыми,
Обретут ли крылатость  мечты?
Или куцыми выйдут, убогими -
Всё идёт от её широты.

Чистота наших помыслов в  совести,
Совесть  в сердце, а мысли  в уме.
От души и  дела наши строятся,
Изнутри переходят вовне...

Жить с невинной душой было б здорово,
Если б каждый блюсти её мог.
Чистота эта ценится дорого.
Да поможет сберечь её Бог!