Только Ангелы это и знали

Сергей Якушевич
Со Святого того Крещенья,
Своей песни я не допел.
Попросил у Бога прощенья,
Что стихи дописать не успел.

Только Ангелы это и знали,
То, что больше всего хотел.
Не копил и меня продали,
Не желал и попал в пробел.

Не искал я иного смысла,
Опираясь на тот задел.
Все в корзину сложил числа,
Только вот посчитать не успел.

Не пытался их приумножить,
Собираясь совсем забыть.
Только, то не уничтожить,
Что однажды сумел полюбить!