Любимый запах кафетерия...

Алла Липницкая
***
Любимый запах кафетерия,
У пьющей кофе носик вздёрнут...
Материя моя, материя!
Рулон взят с полки и развёрнут.
Он разношерстный, разноплановый,
То гладкий, то рябит - в цветочек,
Он разошёлся на Уланову,
На разных сыновей и дочек.
Материей прошита каждая
Былинка на вокзале жизни,
Где озабоченные граждане
Снуют в потёмках по Отчизне,
Как злые всадники по прерии,
Заложники в кольце материи.
И пенка кофе распадается
На не связуемые атомы.
Айфона звук перекликается
Со звуком взрыва, после - с матами.
Крутись, рулончик, и раскатывай
Дорожку красную да звёздную.
Аплодисменты...Их раскатами
Отогревают птицу мёрзлую.
Но бросьте, бросьте, шутки в сторону:
Для савана отрежьте ткани.
И запах кофе утром ранним.
И над живыми кружат вОроны.

5 марта 2018