Я - женщина. Я - Сущему начало!

Изабелла Гандельман
              Я - ж е н щ и н а.
          
                С времён библейских знамо
       
             Явилась в мир я из ребра Адама.

        В раю,безгрешной, жить я не желала!

             Любить и отдавать себя мечтала.

               
              Я - ж е н щ и н а.

                Я - Сущему начало!

            Лишь отдавая, я приобретала.

          И пусть мне муки ада Бог пророчил,

            Благословляла я их что есть мочи!

                На подвиги Адама провожала,

                Его любила

                и детей рожала.


             Я - ж е н щ и н а.

                Духовности начало!

         Ковры ткала и гладью вышивала.

       Я кружева плела, что нет чудесней.

      А на любовь я откликалась песней.

                Детей растила.
               
                Хоровод водила.

     Уютный дом в порядок приводила.

       А отправляя сына в бой сражаться,

        Молилась, чтоб ему в живых остаться.


  Я  - ж е н щ и н а.

     Дана тебе, мужчине,

     Пусть ты умрёшь, но возродишься в сыне.

           Моя любовь жестокости убавит.

     А нежность чуть добрее быть заставит.
***
P.S.
C 15.06. 2018 можно услышать и увидеть ролик на моей страничке под избранными авторами.
Ссылка дана в разделе:
"Ссылки на другие ресурсы.".