Без друга сон ушёл куда-то

Виктор Путинцев
Ночь так быстро пролетела,
Что не оставила следа,
Прошла без всяких сновидений,
Вроде я вовсе не спала.

За окном метель запела,
Снежок реденький порхал.
Мороз конечно постарался
За ночь целые картины
На окнах всех нарисовал.

Я не люблю холодные постели,
Метель не убаюкает меня.
К тому же плохие мысли
В голове моей кружились и
                летели,
Без друга верного,родного
        просто замерзаю я.

Зима ж ведёт себя нахально,
Вроде навеки пришла к нам.
А по двору уж март шагает,
Погода уж для всех ясна,
Да и в двери уж стучится
Долгожданная красавица ВЕСНА!