Такие, как

Борис Борисович Михин
Таких, как вы, пристало целовать,
   без вас не колготится, не поётся,
   но вместо поцелуев достаётся
   неровный шаг не помнящих родства.

Не благодетельна к нам, пасынкам веков,
   непознаваемая сингулярность,- 
   и, вот же ж сука, хочешь регулярно,
   а остаётся кучка из венков.

Таких, как вы, достаточно не знать
   для неосознавания покоя
   и дней счастливых редкого покроя.
Но, почему-то, жизнь без вас тесна.

Не то, чтобы, но каждый не привык
   ни к боли, ни к любви, ни к проходимцам;
   и тот же случай: без таких, как вы,
   не можется, но лучше обходится.