О прожитых днях сожалеть нам не надо...

Мерщий Галина
О про'житых днях сожалеть нам не надо.
Не надо судьбу за суровость ругать.
Мы сами себе создавали преграды,
Друзей выбирали себе же под стать.

От верных друзей отделялись стеною,
И рва'лась той дружбы непрочная нить...
И крылья мечте мы ломали порою -
Теперь же кого в безрассудстве винить?

Бывало стучалась в окошко удача,
Любовь приходила доверчиво в дом...
Но тех, кто о чувствах бездушно судачил,
Любовь не прощала... Что ж, им поделом.

Кого-то корить в невезеньи не надо,
Ведь проще сказать, что не наша вина...
Однажды даётся нам жизнь, как награда -
От наших амбиций зависит она.