Чертополох

Елена Нигри
Мне кажется, что Вам не я нужней,
а та, что может быть, чуть-чуть нежней,
и что не вспыхнет спичкой, как нарочно,
но все простит, и счастье будет прочно.
Но вдруг Вы заскучаете, мой сударь?
И вспомните меня, что безрассудно
дарила Вам себя - кусочки счастья,
потом латая, словно это платье -
из строк, стихов и прочей ерунды,
пока не довела и до беды…
Кусты колючи, как чертополох,
но как узнать: хорош он или плох?
И может, нежность в том чертополохе
куда сильней, чем чьи-то ахи-вздохи…
Но все идут, боясь коснуться края,
а в том цветке -все обещанье рая...