Начало марта. Все еще зима

Сергей Адамский
Начало марта. Все еще зима.
Погодный ангел, кажется, заснул.
А может быть, случайно поломал
Рубильник, запускающий весну.

Уволить бы, но Главный не велит!
На небе тоже с кадрами завал.
К тому же этот ангел - инвалид:
Он с демонами раньше воевал.

Рассказами пугает молодежь:
"Вот раньше были ангелы - ого!...
Весна по плану? Ладно, подождешь!
Вон у меня - медаль от Самого!

Вот шрамы от рогов и от копыт..."
На небе всем дается по делам!"
...Не брошен, не оставлен, не забыт
Сражавшийся за правду ветеран.

Он хмурится и фыркает не зло:
"Весна? И что? Опять у них весна!
Да ладно... Вам сегодня повезло:
Я все служебки вовремя послал!"

Сергей Адамский.
5.03.2018

#дольшепушкина
#какбылирика
#большеАдамского
#АдамскийчитаетАдамского
#СергейАдамскийИскусствовидеть