Много звезд на небе - выберу одну

Лариса Носенко
Много звезд на небе - выберу одну,
Выберу любимой нашу сторонУ.
Кажется красивой здесь даже полынь,
Ты моя отрада! Ты моя твердынь!

Разбрелись березки.Эта сказка - быль!
Молча привечают лопухи, ковыль.
Ветерок качает милые цветы,
И о первом чувстве шепчутся кусты.

Золотом сияют купола церквей.
Дороги святыни, даль лесов, полей,
Хороша подвижность шумных городов.
Попрошу у Бога: "Отведи врагов!"

Мир простого счастья, через боль потерь.
Осеннее ненастье, зимняя метель -
Все прошло, умчалось в прошлые лета,
Душу вновь тревожит лета красота.

Много звезд на небе - выберу одну,
Прелести природы иначе оценю.
Что дано судьбою раньше не узнать -
Где живу, рассветы хочется встречать!


---------------------------------------------------