Ледоход

Василий Романенков
По реке плывут поленья,
Огибая косогор,
Банки джема и варенья,
Недокрашенный забор,

Чашки, блюдца, самовары,
Бумеранг и арбалет,
Дверь колхозного амбара,
На хоккейный матч билет.

Прошлогодние колосья,
Танк гвардейского полка,
Боевой авианосец
На себе несет река.

И по ней плывут зачем-то
Мимо леса, мимо сёл,
С приключеньем кинолента
И веселый режиссёр.

Вот в тельняшке чинно, плавно,
С древком знамени в руке,
Самый мудрый, самый главный
Проплывает по реке!

Утекает речка в море.
Не лгунишка, не позёр,
Он стоит на косогоре,
Мальчик Вася - фантазёр.

Книжка Купера под мышкой.
В школу ходит пятый год.
Хорошо мечтать парнишке,
Коль на речке ледоход!