Приснилось счастье мне весною

Лев Полыковский
Приснилось счастье мне весною,
я так хотел, чтоб сон мой сбылся.
И чтоб радостью земною,
и лучиком мечты открылся.

И этот сон желанной сказкой,
безоблачных небес сияньем,
мне сотворит любовь и ласку,
в надежд волшебных одеяньи.

Возвышенных всех птичек щебет
гармонию души настроит.
повергнет меня в сладкий трепет,
и в грезах разум упокоит.

в немыслимых переживаний
уйду надежд открыв истоки.
И в сладостном усну тумане,
рифмуя пламенные строки.

5.03.2018