Встреча выпускников

Евгения Викторовна Кравченко
В ужасе стоишь у шкафа, слезы катятся из глаз,
Потому что завтра в восемь собирается весь класс.
Оббежала всех подружек; туфли, платье, макияж.
За неделю до событья выбираешь антураж.
Ради этой одной встречи соберешь по «закормам»
Кольца, серьги и браслеты, - весь блестящий яркий хлам.

Нарядилась, как принцесса, наняла скорей такси,
Затаив в себе дыханье, ты спешишь в кафе зайти.
Там такие же принцессы, распивая алкоголь,
Улыбаются друг другу, прячут в сердце свою боль.
Боль за то, что эти годы разрушали все мечты
И за то, что нету счастья и уже нет красоты.

Через час ты потихоньку покидаешь этот зал.
Проклинаешь, что на вечер кто-то и тебя позвал.
Вспоминаешь годы школы, вспоминаешь выпускной.
Ты идешь одна сегодня после праздника домой.
Вот такой вот вечер встречи, пролетело десять лет.
И возврата в годы детства, очень жаль, но все же нет…