вовремя

Аркадий А Эйдман
он явился к шапочному разбору,
но ему опять не хватило шапки.
то ли время было обычным вором,
то ли небо ошиблось в оценке шансов.

только правды нет ни в одной из версий,
правда пряталась в деле, а дело — в шляпе,
той, которую свежий ветер
отобрал без спроса. когда ж заплатит,

будет очень рано или слишком поздно
осознать, что — ценно, а что — беЗценно.
но зажгутся в небе такие звёзды,
без которых не было б всей Вселенной.
                05.03.2018