Вещий сон

Олег Решеткин
Смотрю в окно, табак курю и вижу -
на самом краешке покатой крыши
Душа сияет в свете лунной рампы.
Костюм балетный, белые пуанты
и красный шарф. Все это так к лицу ей!

Она на цыпочках «Адажио» танцует.
Ей музыку насвистывает ветер,
которую вы знаете, поверьте...
Душа сбежала? Нет, скорее ждёт кого-то,
кто озверел  от жизни и работы,
и отпустил её летать по крышам
в кварталах шумных города Парижа.
Я взял бинокль, опять смотрю в окошко.
Она танцует, ножкой бьет о ножку,
и не балет французский завалящий -
«Адажио» Чайковского из «Спящей».
Хозяин, значит, бедолага русский,
жизнь променял свою на шик французский.
...Мне плохо. Мне чего-то не хватает!
Так это же моя Душа летает!

Проснулся в ужасе, глотнул вина немножко,
метнулся соколом к французскому окошку.
Там город, солнце, небо голубое.
... Пора домой! Приснится же такое!

             5 марта 2018 Париж