Доктор Сьюз. Разноцветные дни

Андрей Рафф
Есть желтый день, есть синий, красный.
Я, как и дни, бываю разным.

Все дни мои так непохожи!
Я, как они, меняюсь тоже.

Хочу - скачу, хочу - летаю.
Я в синий день всегда мечтаю,

Что, например, укутав ноги,
Я буду спать в своей берлоге,

Что вновь придёт мой день веселый.
Я в этот день жужжу, как пчелы.

А в серый я сижу, скучаю.
Что день прошёл, не замечаю.

В день апельсинового цвета
Мне и зимой повсюду лето.

В зеленый час в зеленом дне
Я рыбой плаваю на дне.

В день фиолетовый мне лично
Всё очень, очень безразлично.

Но даже он проходит мимо,
И наступает день фламинго,

В котором места нет печали.
Вы этот день не раз встречали.

Я с черным днем совсем не дружен:
Я не пойму, зачем он нужен?

Есть желтый день, есть синий, красный.
Я каждый день бываю разным.

Менять себя и жизнь несложно,
Ведь в этом мире все возможно!