Письмо в новый день

Светлана Гольдман
из цикла "Снегурочка, не плачь."

В глухую полночь новый день
растёт, как деревце.
В игольное ушко продеть
(так учат девочек)
мечты серебряную нить,
чтоб сшить всё заново.
Края судьбы соединить.
Рассвета зарево
покажет новую меня:
я лучше прежнего!
Вновь губы алые манят
Улыбкой нежною.
Синее синего глаза.
Бровь дорисована.
Забыт каренинский вокзал.
Шить буду золотом
(закрашу только седину).
Какая ж дурочка!–
Я строю планы на весну.

Твоя Снегурочка.