Мыслю альбомно 6 мини

Бав Девять
Сосульки
Таверна Три холостяка
Кирдык копейке

----------
Сосульки

Ещё в снега и лёд окрестности закованы
Но солнце греет потихоньку там и тут
Когда капель сдувает ветер прямо в сторону
Сосульки с крыши искривлённые растут

Сосульки сосульки
Растут потихоньку
Сосульки сосульки
Сосульки растут
Сосульки сосульки
Кривые поскольку
Поскольку кривые
Сосульки растут

Пока тонки сосулек тоненькие кончики
Легко пролезут в обручальное кольцо
Лишь солнце с тучки проглянётся неустойчиво
Капель срывается с изогнутых концов

Хрустально песнь свою поёт капель разгульная
Вовсю старается пришедшая весна
И с каждой каплей толщина растёт сосульная
Пройдёт со временем сосулек кривизна

(с) 05.03.2018 bav9

Таверна Три холостяка

Таверна Три холостяка открыта рано
Кому вина кому варёного барана
Кому картохи а кому селёдки жаренной
Вокруг с утра голодный люд настырно шарится
В таверне Три холостяка отличный повар
В таверне Три холостяка не нужен повод
Напоят пивом и вином и брагой сладкою
Накормят коль платить готов до денег падкие
В таверне Три холостяка амбал у входа
Сурово бдит среди гудящего народа
Как кто придёт пускает лишь с чередованием
Холостяками быть должна сия компания
В таверне Три холостяка крутой хозяин
Кто приходил просил они к себе не взяли
И гнали прочь под пару слов довольно красочных
В таверне Три холостяка троих достаточно

(с) 05.03.2018 bav9

Кирдык копейке

Тыр-пыр кирдык, тыр-пыр и всё
Издохла старая копейка
А фули масла сколь ни лей-ка
И по колёсам как ни бей-ка
Коль срок пришёл – кирдык копейке
Котёнку старому – усё

А лет давно чего-то там
Ого летала словно птица
Под удивление на лицах
Коль приходилось торопиться
И от души вовсю втопиться
Ногой ударив по газам

Была точила суперкул
Да`й ну и что ещё послужит
Чтоб не садиться шопой в лужу
Когда по осени простужен
Иль посредине зимней стужи
С друзьями хряпнуть по пывку

(с) 05.03.2018 bav9