Экзамен на прочность

Людмила Клочан
Снег, мороз – не уходит зима;
Это жёсткий экзамен на прочность.
Жгучий ветер, остыли дома.
Календарные сроки неточны.

В мыслях вечно тревожный вопрос:
Кто виновен, и что теперь будет?
Нет единства, лишь мнений разброс,
Где же сила, что злобу остудит?

Всем мешает Россия сейчас,
Отовсюду несётся: «Виновна!»
Но есть вера, хранящая нас,
И есть мудрость любви безусловной.

Надо помнить всегда, кто мы есть,
Для чего на земле проявились,
Защищали достоинство, честь
И поставленной цели добились.

Все пришли мы из планов Творца,
Став людьми по заданию Бога:
Очищая сознанье возвысить сердца
И домой возвратиться в итоге.

Пройден цикл испытаний земных,
Уже близко мгновенье Рассвета,
И нет мыслей, желаний иных –
Как истоком стать чистого света.

И Россия нежданно для всех
Центром нового мира предстанет,
Братство равных создав без помех,
Для живущих – Отечеством станет.

Село Отрадное Белгородской области.
5.03.2018г.