Летят снежинки...

Сергей Игольницын 2
Радость (вроде, без причины) -
кто плеснуть мне в сердце смог?
В полумраке за гардиной
лёгкий сыплется снежок.

И мне кажется - я еду.
Вдаль плывут фонарь и ель.
А снега - за мною следом -
стелют мягкую постель.

Словно белой голубицей
весь закрыло небосвод.
Мир таинственно кружится
так, что за душу берёт!

И ложатся молча стаи
парашютиков на пруд,
на ограду... Тихо тают,
свой заканчивая путь.

Мимолётность этой жизни
отмечает мой зрачок.
Но летят, летят снежинки -
не кончается поток...