В ожидании весны

Алексей Чижов 2
Март. Начало. Минус двадцать.
Солнца свет и треск сосны.
Мы в плену весны эрзаца
Настоящей ждём весны.

Утром рано рассветает,
Мы приветствуем зарю.
Только снег пока не тает
Вопреки календарю.

Снег лежит на тротуаре,
Тянет стужей из окна.
В головах людей в разгаре
Виртуальная весна.

Ждёт поэт и ждёт прозаик
Потепленья, но увы.
Ждём темнеющих лужаек,
Зеленеющей травы.

Ждём, что зримо и весомо
Хлынут майские дожди.
А покамест хоть из дома
Никуда не выходи.

Пусть зима нам надоела,
Присосалась упырём.
Мы, пока не потеплело,
Президента изберём.

Не проснулся дух свободы
После стужи и пурги.
И пока что у народа
Не оттаяли мозги.

Календарь как указатель,
Он судьбу вершит страны.
Страшен умный избиратель,
Нам такие не нужны.

Умный неблагонадёжен,
С ним проблем не миновать.
А зимой он отморожен,
Вот и надо успевать.

Вереница дней унылых
Нас не сможет огорчить.
И политика не в силах
Нашу радость омрачить.

Ранним утром разольётся
Солнца свет. Пришла пора.
И раскатом раздаётся
Радикальное «ура»!

Пусть зима нас покидает,
Ждём весну мы всё сильней.
Снег когда-нибудь растает,
Мы дождёмся тёплых дней.