Стойкость

Бельриг
меня всегда хотели растоптать,
вложить в уста мои чужое слово,
унизить, мир заставить проклинать –
у них на это все давно готово!
заставить рабствовать, склонить мою главу…
пред ними опускаться на колени
себе я не позволю! пусть меня согнут –
духовно сделать мертвой не сумеют!
и вот настанет миг – я подымусь,
в моих глазах сверкнет над ними…жалость.
и грозный суд вершить над ними не возьмусь –
пойду путем своим, которым собиралась!

январь 2011