Коротенько о весне

Альбина Челекова
"Весеннее солнце щекочет лучами..."(строка из инета)

Весеннее солнце щекочет лучами...
Сосульки сверкают на крышах домов.
А вечером вдруг застывают свечами,
Осколками звездных далеких миров.
Колдует зима напоследок на стужу.
Ни как не сдается в лохмотьях метель...
И вторит ей ветер усталый натужно,
Взбив в поле из снега легонько постель.
Но, как ни старается белое войско,
Весна приближается с каждым лучом.
И пусть на дорогах морозно и скользко,
Откроет апрель своим теплым ключом.