Не жалеть о прожитом

Вадим Цимбалов
Года мои – "древесная короста".               
Её содрала времени коса.               
Друзья давно "прописаны" в погостах.               
Покойны души их на небесах.               

Не всем товарищам Господь отмерил   
прожить столь вожделенных лет до ста.
Наивно, думаю, но каждый верил, 
что карту "век" он для себя достал.

Мы дерзки были в юности, крылаты,
на мир взирали гордо с высоты. 
За всё любовь была волшебной платой,
превыше дара всех земных владык.

...Но как же коротки её восторги!
Теперь на донышке одна зола.
"Причал" последний – на площадке морга.
Упала жизни вёрткая юла. 

              *      *       *       *

Дай Бог не пожалеть о прожитОм
и улыбнуться напоследок.
В колонну встанем средь других колонн –
пожившие на славу деды.