в застывшем воздухе

Николай Сальников
В застывшем воздухе лишь капли снегирей
в скелетах веток яростным кармином,
да солнца гало в перекрестье рей
всех радостей весны зимы помином.
Протуберанцы скрытой теплотрассы
танцуют на чугунном люке старом,
и вторит им дыханье тёплой фразы
в морозный воздух вырываясь паром.
И кажется, что стоило смолчать,
ведь этот пар застынет в небе стылом,
и ляжет под ноги как древняя печать,
не тронув губ на юном лике милом.
Не долетит к Богам мольба моя и имя
той девы, что прекрасней в мире нет…
И будет холодна как лунный свет
моя лирическая героиня.