Настя

Александръ Степанов
Не жду звонка от Насти,
и некуда спешить.
Уже не в нашей власти
хоть что-то изменить.
На море и на суше
ответа не добыть.
Не легче ли и лучше
о прошлом позабыть?
И как-то на рассвете
поверить навсегда,
что это просто ветер
запутал провода,
что над землей погасла
последняя звезда
и, стало быть, напрасно
весна пришла сюда.
Напрасно снег растаял,
расплакались ручьи,
и возвращаться стали
тревожные грачи:
на нашем побережье
с потоками воды
не отыскать, как прежде,
знакомые следы.