Аромат маттиолы

Анита Карелина
                "Выйдя из туч, у затона, месяца серп серебристый
                Мяту срезает и звёзды у маттиолы душистой."

                «Выйдя из туч у затона» (Галина Росси)
                http://www.stihi.ru/2018/01/31/9391



Поле... цветы маттиолы...
В сумерках близоруких
Меркнут заветные долы,
Тонут вечерние звуки.

В звёздности будет короче
Тропка к богине Деметре.
Тянет в романтику ночи,
В таинства шорохов ветра.

Время дарует мне крылья.
Мысли и те стали легче.
Лунность тревожною свилью
Сказки ночные нашепчет.

Словно, идя суходолом,
Пью аромат маттиолы...



Фото из Интернета