Скажи прямо

Лена Смирнова 10
Можно попроще,
искренней, что ли?
Без реверансов,
пустых предисловий.

Все эти па,
ужимки,
фортели
смешны и нелепы,
и так надоели.

Добиться
того хочешь
ходом лукавым,
на что у тебя
не имеется права?

Хочешь "умаслить"?
- не королева,
что слуг награждает
направо, налево.

Несешь как на блюде,
состряпанный ловко,
Новый проект
под названьем
"Уловка":
все просчитал:
ход ферзя не минует,
пешка ж
заветную дверцу откроет.

Сложные схемы
твоих комбинаций
понятны как в сказке
мальцу иллюстрации.

Ферзь устоит -
его пешка прикроет.
Глупый король
сам же сдастся, без боя.

Все эти па,
ужимки,
фортели
смешны и нелепы,
и так надоели.

А можно попроще?
Правдивее, что ли.
Без реверансов,
Пустых предисловий.


Давай уж…
попроще...
Скажи,
что ты хочешь?