И пишется лукавою рукою...

Владимир Полуничев
Всех время равнодушно  растворило
В  скрижалях "исторических"  страниц -
Их  мысли, чувства канули, застыли
В руинах стран, империй и столиц.

И  пишется  лукавою  рукою
"История" учёных - подлецов,
Где  прячется  за  каждою  строкою
Навет на время дедов  и  отцов!

Там  Русь  моя  оболгана  до  Неба -
Разорваны  её  душа и  суть.
Там  чёрная, тупая  "небыль"
Застила  к  свету юным душам путь!

И  хватит ли  нам  времени и силы
Чтоб,  выстояв  в  конце концов,
Спасти от дикого пиара  и  засилья
Отравленных "айфонами" юнцов?

***********

В них пишется  лукавою  рукою
"История" учёных - подлецов,
В них прячется  за  каждою  строкою
Навет на память дедов  и  отцов!