Где не был я

Лев Бубнов
Избавил Бог меня от Греции,
Знаком я не был с Эпикуром,
Не философствовал с Гельвецием
О смысле жизни в перекурах

Я не был никогда в Париже,
Где Эйфель башней тычет  небо,
И в Риме, где всё прошлым дышит,
Хоть мог бы быть, да только не был

Вот глобус повертел к несчастью
И оторопь взяла меня,
Когда вдруг понял в одночасье
Как много то, где не был я

Зато в Ельце был раза два
И приобщался там в музее,
Коклюшки, бусы, кружева...
Куда им с ихним колизеем!
 
Развалин нет, ну  и  не надо,
Но зависть – ведь такой искус,
Увидев, лопнут от досады
Грек, макаронник и француз

5.03.2018