Судили женщину сегодня за любовь...

Вера Платонова 2
Судили женщину сегодня за любовь,
Она сидела тихо и смиренно.
Толпа вопила, разжигая кровь:
"Распять несчастную, унизить непременно!"

Стоял такой невыразимый крик,
И всем хотелось бросить в неё камень,
Но чистый, светлый, первозданный лик
Смог превратить всё сказанное в пламень.

Огонь уж рвался из раскрытых ртов,
Сверкали молнии, и ждали все расплаты:
Горело тело, чувства, мысли и любовь,
Орущих, так хотелось заключить в палаты...

Но Бог учил нас всех всегда прощать,
Пути Господни неисповедимы...
И стоит ли кому-то, что то запрещать
Но почему Вы, люди, стали нелюдимы?