Души моей затворки

Мария Церберус
Темнее черного.
Пробегутся по затворкам моих мыслей,
Где мира потерпевшего,
Лишили всяких здравомыслий.

И бродят там сутулые вараны,
Ища на ужин свежую добычу,
Где по пустыни ходят караваны,
Торгуя каноплей и глазом бычим.

Затворки двери отворились,
Где волки по лесу бегут,
В своих пещерах превратились,
В луну отчаянно прильнуть.

Добежали до двери,
Что заколочена была,
Оттуда стоны и замок крови;,
Два крыла и надпись "не туда".

Пропустили, побежали
По дверям моей души,
Там дверь не раз уж закрывали,
Охранявши двух страшил.

Затворок много, также и дверей.
Там разные встречаются зазоры,
Где нет ни чувств, ни памяти моей.
Где есть иллюзии, фантазии больного.

В больнице много мед.людей,
Помогут там они"больному",
Сделав его немножечко мертвей,
"Пришел в себя" он по-иному...

Где нет фантазии, мышления и скуки,
И разум не противится лекарствам.
Лишили мира здравомысли,
Поделив себя по кастам.

И больше нет стихов поэта,
Нет песен музыканта,
Не пишутся художником картины,
Не создаются новые спектакли... .