Пока есть время...

Ольга Герцогиня Гарбар
Венки, сонеты, танка и верлибры…
Еще и полный месяц-то не минул,
Как на меня обрушилась лавина,
Открылась чакра, завопила рыба!
Уж не пеняю я, что время быстротечно,
Весь мир вокруг меня преобразился,
В магическом кристалле отразился!
Я мало сплю и жгу ночами свечку…

Бывало, я брела кривой дорогой,
Чуть было не шагнула за окошко…
Была я птицею, кукушкой, кошкой…
Но, видно, все мы сочтены у Бога!
В субботу я, на Литургии стоя,
Молилась о дарах Его богатых…
Мы все – в психиатрических палатах,
Мир полон нелюбви и непокоя…
Но, несмотря на это, он прекрасен!
Хоть ждет его конец, возможно, скорый…
Но суд еще не вынес приговора,
Пока Защитник есть, исход не ясен!

Пока есть Творчество, Любовь, Свобода,
Пока сердца живые сеют семя,
Молюсь я: Господи, дай миру время!
Пусть он живет под вечным небосводом!
В нем много злобы и людей заблудших,
Разрухи, катастрофы, брат на брата…
Но светит Свет Твой, тьмою не объятый,
И Ангелы несут на крыльях души!

Молю Тебя, Господь, за всех пропащих,
За всех, не выдержавших испытанья!
Даруй им благодати Покаянья!
Пока есть время, разбуди нас, спящих!