Если честно...

Борис Скрипников
                По картине Сун Сэм Парка. Монако

Высокий берег, скалы, но однако,
Не довелось мне побывать в Монако.
Да что скрывать - те бархатные пляжи
Не удостоил посещеньем даже.

Не плыл на яхте я неторопливо
По водам генуэзского залива,
И галереи в итальянском стиле
Мне красотой своею не светили.

Там не было ни холодно ни жарко,
Поскольку не блуждал в аллеях парка.
И мне вот даже как-то не пристало,
Играть в рулетку в этом Монте-Карло,

Хоть слышал я, что с тех веков до ныне
Всех покоряют залы Мазарини.
Но я своё родное плоскогорье
На чуждое не променяю море.

Родная речка, пиво, водка, раки
Дороже мне, чем всякие Монаки...
Я мог бы тоже погулять по свету,
Но на Монако, честно, денег нету.

                На конкурс Любите живопись, поэты! 3 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/03/01/4673