О сути женской интуиции

Сергей Малахитов
Вот часто думаю,
а думать я горазд,
о чём на свете только
я не передумал!
Насчёт подумать –
в этом я энтузиаст,
необычайно головаст
поскольку кумпол.

Возник о женской
интуиции вопрос –
Что це такое?
Счастье или горе?
И учинив себе
с пристрастием допрос,
с самим собою
я схлестнулся в споре.

Насколько тонко
может женщина узреть
любую ложь,
довольно ей и слова.
Как ни был бы
актёр хитрее впредь -
любую фальшь
она легко учует снова. 

Разгадку долго
я пытался разгадать -
чем наши
интуиции различны?
Мы логикой
стремимся всё понять,
а женские приёмы
алогичны.

В конце концов
допёрло до меня –
что в женской
интуиции такого,
какая в ней
таится западня –
сомненья
не осталось никакого.

Их интуиция –
им данное чутьё,
которым
в совершенстве овладели,
она подскажет им,
когда правы, причём
не важно - а правы ль
на самом деле.

                5 марта 2018 года