В преддверии женского праздника

Татьяна Невтонова
Скоро праздник. Любимый. Особенный.
Вешний. Нежный, В расцветках тепла.
Если холод - то сердце растопит он,
Даже пусть и зима не ушла.

Женский праздник. Мимозы и Фрезии.
И тюльпанов цветной карнавал.
Все когда-то  о счастье мы грезили.
Женский день нам его даровал.

Он кого-то минутно порадует,
С кем-то рядом по жизни идет.
Это время - мечтать и загадывать.
Сердце ждет. С нетерпением, ждет...

А бывает, поздравить и некому -
Одиночество - серой стеной,
День протянется ниткою блеклою...
Нет, неправда, что праздник - такой.

Если добр ты, открыт, то радушием
Привлекаешь  к себе теплый свет.
И рука чья-то, сердцу послушная,
И тебе, вдруг, прротянет букет.