Полесье

Леонид Ветров 14
Володе и Вере Шаменковым посвящается.


Словно из клетки золотой
Душа взлетает в поднебесье,
Когда,покинув город свой,
Я еду к вам,друзья,в Полесье.

Где в лоне девственных лесов
Руси,былинной,корневище;
Где русский дух в названьи сёл,
Где Льгов,Жудрё и Радовище.

Где рыбье в реках серебро,
Рассветов,несравненных,злато.
Где в половодье Рессета
И Вытебеть водой богата.

Где у Святого родника,
Как в старь,из областей окрестных,
Людская движется река
С Калуги,Брянска и Орла,
И каждый знает - здесь он местный!