Слепые шли в приют, но не дошли...

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Слепые шли в приют, но не дошли, и в этом правда есть, и соль земли, и тонкий, сладкий запах асфоделий. Вот так тому и быть на самом деле, вот так и есть, о большем не моли. Как странно, прозревая вне игры, прощая обреченные миры, в кровавую обложку судьбы пряча, из зрительного зала на незрячих смотреть и знать: сюжет уже закрыт. Герои, автор, зритель - каждый сам уверует однажды в чудеса бесстрастных, но божественных законов. Священник мертв, и это так знакомо, что на прощанье нечего сказать.